La lutte associée est l’une des neuf (9) disciplines sportives qui représentent la Guinée aux 8e jeux de la francophonie, la lutte africaine n’aura pas été que simple touriste à Abidjan. Fatoumata Yarie Camara de la catégorie des moins de 60 kg remporte la médaille d’argent.

Eliminés en demi-finale dans l’épreuve par équipe les lutteurs guinéens se devaient de confirmer leur statut de discipline charnière du pays. Dans des épreuves individuelles très disputées Fatoumata Yarie Bangoura finira par accéder en finale. La guinéenne obtient finalement perdant aux points de bon augure pour la lutteuse de 23 ans.

La lutte africaine est le seul sport dans lequel la Guinée a décroché une récompense aux 8e jeux de la francophonie qui ont pris fin ce dimanche 30 juillet en Côte d’Ivoire.