Victorieux des Pays-Bas et des Etats-Unis lors de leurs précédentes sorties les poulains de Mohamed Maléah Camara n’ont pesé ce dimanche 18 juin 2017 lors de leur dernier match à la 3e édition du tournoi international Dream Cup. Les U16 guinéens se sont lourdement inclinés contre le Japon (0-5).

La dernière n’a pas été la bonne pour le syli minime qui a été vraiment minimes face à des jeunots samouraï bleues aux jambes de feu. La Guinée s’est vue dépassée par son adversaire en pliant vite. L’équipe du pays hôte inscrivait deux buts en l’espace de trois minutes (17′ et 20′). Face à une formation coupée en deux, les asiatiques pouvaient faire le show.

Avec 7 buts encaissés en trois rencontres, la Guinée termine avec la pire défense du tournoi mais fini tout de même 2e sur quatre pays. Un bilan mitigé pour une première participation.