Victorieux des Etats-Unis pour sa première sortie, les U16 guinéens ont remis ça vendredi à Sendai face aux Pays-Bas en s’imposant (2-1).

La 3e édition tournoi international Dream Cup sourit aux poulains de Mohamed Maléah Camara. Dans leur deuxième match, les minimes guinéens ont été renversants face aux néerlandais. C’est pourtant les européens qui ouvraient le score sur penalty par Joshua Zirkzee 35′. Mais, Alsény Soumah sur une belle contre-attaque égalise pour la Guinée 38′.

Les hollandais accentuaient la pression sur leurs adversaires avant que Momo Fanyé Touré bien lancé sur le dos de la défense double la mise pour les U16 guinéens 54′. Seconde victoire de la compétition pour le syli minime qui devra confirmer cela le dimanche 18 juin à Tokyo contre le pays hôte (Japon) à 6h TU. En cas de succès, Maléah Camara et ses hommes peuvent revenir avec le trophée  de cette 3e édition.