Comme nous vous l’annoncions il y a quelques heures, le Tour International Cycliste de Guinée a démarré ce mercredi en haute Guinée. Cette première étape a été remportée par Birama Coulibaly champion du Mali sur route 2018.

On en sait plus sur la première étape du Tour International Cycliste de Guinée dont le coup d’envoi a été donné ce mercredi 21 novembre 2018. Avec plus de 30 Coureurs sur une distance de 143 km entre kissidougou-Faranah, le Malien Birama Coulibaly a remporté le maillot jaune de cette étape après 3h 37mn de course. Le second c’est le Burkinabé Bassirou Nikiema qui finit avec un chrono de 3h 40 mn 14s. L’ivoirien Bassirou Conté (3h 40mn 15s) vient compléter le podium.

A noter également que le guinéen, Ibrahima Sory Sylla a remporté le maillot rouge de cette étape et devient ainsi le premier guinéen à franchir la ligne d’arrivée. La prochaine étape sera Mamou-Labé.