Début ce mercredi de la 9e édition du tour cycliste international de Guinée 2019. Vainqueur de la 8e édition l’année dernière, le burkinabé NIKIEMA Bassirou a remporté la première étape courue entre Kissidougou – Faranah longue de 143 km.

Belle entame du burkinabé NIKIEMA Bassirou pour cette 9e édition du tour cycliste international de Guinée. Comme l’année dernière, le cycliste du pays des hommes intègres a bien lancé sa compétition pour remporter le maillot jaune. Avec un chrono de 3h 57mn 40′, il devance le malien Diarra Sidiki qui arrive en 3h 57mn 42′. Le troisième c’est le burkinabé NIKIEMA Aziz qui affiche un chrono de 3h 57mn 42′.

Résultats et classement de la première étape:
1er- Nikema Bassirou (Burkina Faso)

2e : Diarra Sidiki (Mali)

3e : Nikema Aziz (Burkina Faso).

Abdoulaye Bangoura a été le meilleur guinéen dans cette première étape.  Il remporte ainsi le maillot rouge après 4h 00mn 24′.

L’ivoirien Bassirou Konté a remporté le maillot vert.