Au compte de la 12e journée du championnat national de première division omanaise, Muscat Club où évolue Moustapha Kouyaté était opposé à Mirbat FC, dernier au classement avec 10 points. Une rencontre au cours de laquelle, l’attaquant guinéen plantera un triplé, soit le premier avec son nouveau club.

C’est un Moustapha Kouyaté des grands jours qui a été retrouvé cet après midi en ligue professionnelle d’Oman. Mené dès la 34e minute sur un but de Wael, Muscat ne tardera pas à réagir dans cette rencontre devant son public. C’est le guinéen qui remettra les pendules à l’heure sur pénalty à 4 minutes de la pause. En deuxième période, il sera intraitable. Il réussira à planter deux autres buts (62’et 78’) pour signer un triplé. Score final 3-1 pour Muscat qui signe son quatrième succès de la saison.

Moustapha Kouyaté lui est déjà à 7 buts sous ses nouvelles couleurs en 6 matchs disputés.