Le Tembou Fc démarre fort le tournoi de montée en Ligue 2 guinéenne cette saison. Le club de Kamsar s’est imposé 2-0 face aux Aigles Vert de Ziama à l’occasion du premier match de la première journée de la compétition au stade Fodé Fissa, ce lundi.

Tembou Fc a ouvert le score avant la mi-temps. Sur une action individuelle sur le côté droit, la trajectoire du centre d’Issiaga Kibola Sylla est mal jugée par le gardien de but de Ziama. Conséquence, le ballon tombe au fond des filets. 1-0 pour Tembou Fc à la 44e minute de jeu.

Comme en première période, les Aigles de Ziama vont craquer une nouvelle fois après 27 minutes de jeu. Servit à la rentrée de la surface de réparation, Sekou Bruno Keita met deux défenseurs adversaires dans le vent avant d’être trébuché dans la surface de réparation. Penalty pour Tembou Fc. Sekou Bruno Keita s’en charge et le transforme à la 67e minute de jeu. 2-0, c’est d’ailleurs le résultat final du match.

Grâce à cette première victoire, Tembou Fc prend une bonne option pour la montée en Ligue 2.

Lors de la prochaine journée, Tembou Fc sera opposé au Lelou Fc. Tandisque Ziama affrontera le Real de Kakoulima, mercredi prochain au stade Fodé Fissa.