En ouverture de la 15e journée de ligue 2 le Soumba FC recevait ce dimanche 4 mars le santoba FC au stade municipal de Negueah. À l’arrivée, les locaux se sont imposés sur le score de (1-0).

C’est une rencontre aux allures électriques qui s’est jouée devant quelques centaines de supporters entre les deux leaders au classement. Le Soumba de Dubreka poussé par son public a bien démarré la partie avec des incursions infructueuses. La formation de Conakry reprenait légèrement l’avantage sans assez de réussite en première période.

À la reprise, les locaux obtiennent un coup franc sur une percée très malicieuse. L’attaquant Alhassane Camara à la baguette place le cuir sur la lucarne droite (1-0, 50′). Cet avantage restera intact jusqu’à la fin de la partie même si Mohamed Hady Camara touchera la barre transversale sur un tir à la 69′.

Ce succès permet au Soumba FC de chiper la première place à son adversaire du jour. Les deux clubs ont respectivement (28 pts)  et (26 pts).

Dans l’autre rencontre du jour,  le Lelou FC est allé faire (2-2) avec le club olympique de Coyah.