Dans son procès verbal rendu public ce mardi 2 juillet 2024, la Commission Normes, Éthiques et Disciplines de la LGFP a donné les trois points de la victoire à L’AS Kaloum face au Horoya Ac.

En effet, la formation kaloumiste a obtenu gain de cause pour sa réserve formulée contre l’alignement de 12 joueurs par le Horoya Ac pendant 2 minutes 37 secondes lors de la fin de la 2e période du classico retour comptant la 23e journée de Ligue 1 au stade Petit Sory de Nongo.

Le Horoya Ac perd ainsi le match sur tapis vert (3-0). En plus de cette défaite, Daouda Koné, le coach assistant du Horoya Ac écope de deux matchs de suspensions. L’attaquant, Sékou Keita est également suspendu pour trois matchs pour s’être jeté sur l’arbitre.

Il est également soumis au payement d’une amende de 1.500.000 FG.