La 8e journée du championnat national de ligue 1 se poursuivait ce samedi dans les différents stades du pays. Le Wakrya AC jusque là invaincu en ligue 1 a dominé le Gangan FC (2-1). L’autre Promu, le C.O Coyah qui recevait le CIK a enfin renoué avec la victoire (2-1) et le Horoya, a gagné dans la douleur 1-0 contre le Satellite FC. Sept (7) buts ont été marqués.

HOROYA 1-0 SATELLITE

Le champion de Guinée est décidément irrésistible dans cette première partie de la saison. Les rouges et blancs ont pris le meilleur sur le Satellite FC (1-0). Auteur d’une longue percée de 35 mètres sur la barre transversale d’Abdoulaye Kanté (52′), le burkinabé Dramane Nikiema sera ensuite l’unique buteur de la rencontre sur penalty (82′). Auparavant, son compatriote Ocansey Mandela a été fauché dans la surface de réparation par le défenseur satellitaire Malick Bangoura.

Après avoir brièvement quitté son banc protestant contre les décisions de l’arbitre Baba Léno, Souleymane Camara est revenu au stade.  Le Satellite enregistre sa 3è défaite de la saison et pointe à la 5è place (13 pts). Ce résultat permet aux poulains de Victor Zvunka de consolider leur première place avec 20 pts. Le Horoya a signé sa 6è victoire de la saison et reste sur une série de 27 matchs d’invincibilité.

WAKRYA 2-1 GANGAN

Les protégés de Guillaume Soumah n’arrêtent pas d’impressionner. Grâce à des buts d’Ibrahima Sory Oularé et de Daouda Bérété, le promu s’offre le Gangan FC. En dominant le Gangan FC (2-1) au stade 1er Mai de Boké, le promu signe ainsi son  5è succès de la saison. Ils sont bons dauphins de  la ligue 1 ( 16pts). Le Gangan est  4è ( 13 pts).

COYAH 2-1 CIK

C’est une bouffée d’oxygène pour la formation de la cité de Soumbouyah. Séduisants à domicile, les locaux ont régalé leur public ce samedi en infligeant une 4e défaite au CIK (2-1). Le Club Industriel de Kamsar n’y parvient toujours  pas. Le CIK est 12è ( 6 pts). Après cette 2è victoire de la saison, le CO Coyah sort pour la première fois de la zone rouge et se place désormais 11è ( 7 pts).