Après  quelques jours de son match nul arraché à l’extérieur face au Wakrya Ac de Boké,  l’AS Kaloum s’est enfin réveillée. Le club de la presqu’île de Kaloum est venu à bout (1-0) de la flamme olympique devant son public à l’occasion de la huitième journée en retard du championnat national de Ligue 1 guinéenne.

Louceny Mara alias « Mourinho » enregistre son tout premier succès en championnat après une défaite et un nul à l’issue de deux matches disputés sur le banc de L’ association sportive de Kaloum. L’unique but du match a été inscrit par Aboubacar Fofana en première mi-temps.

Cette courte victoire permet au sous-marin jaune d’engranger 15pts et de se hisser vers le podium. Le promu est lui bloqué  à la 11e place avec 6pts.