Deux matchs en retard de la 5e journée de ligue 1 viennent de prendre fin dans les stades retenus pour la circonstance. La belle opération est réalisée par l’ASK. Le club de Kaloum s’est imposé (0-1) devant le Wakriya Ac au stade de l’Amitié de Kamsar. L’unique but du match a été marqué par Aboubacar Camara à la 47e minute de jeu. Grâce à sa première victoire de la saison, L’AS Kaloum (moins 2 matchs) totalise 5 points. Le Wakriya Ac reste à la 4e place avec 10 points.

Dans l’autre match, la Flamme Olympique a été tenue en échec 1 – 1 par Ashanti GB au stade Petit Sory de Nongo. Abdoulaye Camara a ouvert le score pour les visiteurs à la 41e minute. Avant de voir l’égalisation fin de partie.

Pour rappel, le championnat de ligue 1 est suspendu en raison de la Coupe d’Afrique des Nations et des difficultés de déplacement que connaissent les clubs à cause de la crise de carburant provoquée par l’incendie du dépôt de carburant dans la nuit du 17 au 18 décembre 2023 à Kaloum.