La 17ème journée du Championnat national de  Ligue 1 s’est poursuivie ce soir au stade du 28 septembre. Le babata a dicté sa loi au club kaloumiste (4-1) score final. C’est l’un des grands classique de cette 17ème journée.

Au coup d’envoi, l’ASK prend les choses au sérieux. 5′ Seddia Jabbie ouvre le score sur un tir ras de terre (0-1). Les velléités continuent à se proliférer du côté de Kaloum et dominent cette première période avec cet unique but.

Au deuxième acte, les messages passent bien pour le Hafia. Les coéquipiers d’Abdoulaye Sylla changent de physionomie. Sur un corner décomposé, Souleymane Badji égalise sur un coup de tête (1-1) 50′. Mohamed Yansané enchaîne (2-1). A la 61′ Souleymane Badji double la mise (3-1). Le but du break sonne enfin de partie grâce à Prince Barrie (4-1). Cette victoire du Hafia FC conforte sa deuxième place au classement et Kaloum descend à la 5ème position.