La 16ème journée du Championnat national de ligue 1 pro s’est poursuivie ce jeudi. Le Horoya a été désarmé par le Gangan fc de Kindia (1-2) au stade du 28 septembre.

En 1ère période les deux équipes n’ont pas été prolifiques en matière de réalisations (0-0) jusqu’à à la pause. Au retour , le club de la ville des agrumes ouvre le score à la 59′ (0-1) sur un coup-franc insolite de Yamoussa Camara . Ibrahima Sory Sankhon réagit  sur un  ballon en retrait de Djibo pour égaliser  (1-1) 69′. Sur cette bonne lancée , le Gangan va encore reprendre l’avantage sur une frappe splendide de Kilé Bangoura  (1-2) 72′. Un score qui reste en faveur du HAC jusqu’à la fin de la rencontre.

Cette première défaite de la saison du Horoya relance le championnat. En cas de victoire le Hafia sera à 7 points du leader.