nvaincu à domicile depuis la défaite contre Alu Star 2-0 lors de la 4e journée de la Ligue 2 en 2023, le Gangan Fc vient de tomber pour la première fois à domicile cette saison. Le club de Kindia a perdu 1-2 face à Soar Académie à l’occasion de la 15e journée de la Ligue 1 Guicopres au stade Fodé Fissa.

Condamné à gagner le match pour stopper l’hémorragie, l’Academie Soar a finalement réussi à mettre à terre le Gangan Fc devant son public. Les académiciens se sont imposés 1-2 grâce aux réalisations de Kemo Condé (23e) et Mouctar Gackou (45+1). L’unique but du Gangan Fc est l’œuvre d’Aloise Bangoura. Il inscrit son 4e but de la saison. Résultat final 1-2 pour les visiteurs.

Soar met fin à une série de 17 matchs sans défaite du Gangan Fc à domicile, Ligue 2 et ligue 1 confondues.

En enregistrant cette 5e victoire de la saison, Académie Soar sort de la zone de relégation. Les partenaires de Naby Bangoura remontent à la 9e place avec 18 points. De son côté, le Gangan Fc rétrograde à la 10e place au classement.