Alors qu’une victoire lui aurait été suffisante pour s’éloigner un peu de la zone dangereuse, Soar Académie a été battu par le Loubha Fc (3-1) au stade Fodé Fissa lors de la 19e journée de Ligue 1 Guicopres.

Soar Académie a ouvert le score à la 23e minute sur une frappe de Kemo Condé. Une domination que Soar va tenir jusqu’à la 42e minute de jeu. Le Loubha Fc va marquer 2 buts à l’espace de trois minutes sur des penalties sévèrement critiqué par les dirigeants des visiteurs. Des penalties transformés par Naby Laye Camara (42e, 45e).

Au retour des vestiaires, nous sommes à la 66e minute, le Loubha Fc marque le 3e but sur un penalty transformé par Naby Laye Camara. Il signe son premier triplé de la saison. Grâce à cette victoire, le Loubha Fc remonte à la 8e place avec 23 points. De son côté, Soar patauge à la 12e place avec 19 points.

Pour rappel, le stade Fodé Fissa a été une nouvelle fois théâtre d’echauffourées entre certains encadreurs de Soar, les arbitres et les policiers.