Ce vendredi, le Gangan Fc a concédé son premier match nul à domicile (1-1) face à l’Ashanti GB lors du match de la 9e journée de Ligue 1 ayant opposé les deux clubs au stade Fodé Fissa.

Les visiteurs ont lancé les hostilités du match en ouvrant le score par Souleymane Diaby à la 23e minute de jeu. Une ouverture du score qui a poussé le Gangan Fc à réagir dans le jeu. À huit minutes de la pause, le club de Kindia réussit à mettre les pendules à l’heure sur un penalty tiré et transformé par Salifou Enfant Camara (37e).

Le champion de Guinée en Ligue 2 remonte provisoirement à la 9e place avec 11 points. Il accuse un retard de 7 points sur le leader, Hafia Fc (18 pts).

L’Ashanti GB s’est maintenue à la 11e place avec 10 points, devançant de 2 unités, le Fc Séquence (13e), premier relégable.