Opposé au Bayer Leverkusen à l’occasion de la 30e journée de bundesliga, le RB Leipzig est tombé sur sa pelouse sur le score de 1-4. Une défaite aux conséquences énormes pour le RBL puisqu’elle lui coûte sa 4e place qualificative en ligue des champions au profit de son adversaire du soir. Un premier revers depuis huit (8) matchs pour Leipzig.

Le vice-champion d’Allemagne fait face à un autre coup dur avec la sortie sur blessure de Naby Keita après un choc au dos avec le gardien adverse Bernd Leno. Remplacé à la 75e minute par Stefan Ilsanker dans le match perdu à domicile contre le Bayern Leverkusen en Bundesliga, l’international guinéen, Naby Keita souffre d’une contusion à la hanche. D’après le RB Leipzig qui a annoncé la nouvelle sur son compte Twitter, cette contusion ne devrait pas affecter les chances du milieu de terrain guinéen de disputer le 1/4 de finale retour de Ligue Europa face à l’Olympique de Marseille au Vélodrome le jeudi prochain.

Les allemands l’avaient emporté à l’aller 1-0.