En déplacement à Bamako ce samedi pour affronter le stade malien pour le premier de la Ligue des champions africaine, le Horoya AC a fait jeu égal dans cette rencontre. Une partie qui ne connaîtra pas de vainqueur car les deux équipes se quittent sur nul de parité (1-1).

Après une première période difficile pour les rouge et blanc de Matam sauvée par leur portier (Moussa Camara), l’ouverture du score interviendra après la pause. Sur un coup franc bien botté par Nikiema Dramane, Godfred Asante place une tête décroisée pour tromper le gardien international malien Djigui Diarra  (0-1 48’). A deux minutes de la fin du temps réglementaire du match, le stade malien reviendra dans cette partie suite à corner mal apprécié par Moussa Camara qui permet à Moussa Koné 88’ (1-1).

Le Horoya AC partage donc les points face au stade malien dans cette rencontre aller. La manche retour s’annonce décisive entre maliens et guinéens.