Après 4 matchs consécutifs sans victoire, le Gangan Fc goutte enfin au succès. Le club de la ville des agrumes s’est imposé 1-0 devant le Wakriya Ac au stade Fodé Fissa en marge de la 19e journée de Ligue 1.

Un match difficile qu’il ne fallait pas perdre pour le Gangan Fc. Premièrement, rendre hommage à son ancien joueur, Ousmane Sylla, décédé samedi des suites de maladie. Deuxièmement, mettre fin à une série de 4 matchs consécutifs sans victoire en championnat. Le Gangan Fc a donc réussi son pari en s’imposant aux forceps 1-0 face au Wakriya Ac

Sur un centre du côté droit, Ibrahima Sory Camara « Inkala », oublié par les défenseurs du Wakriya Ac ouvre le score pour les locaux à la 36e minute de jeu. Un geste qu’il tente souvent à l’entraînement

« C’est un geste qui a été travaillé à l’entraînement. Et à chaque fois c’est ce que j’applique. Et aujourd’hui j’ai marqué »

Au retour des vestiaires, le Gangan Fc laisse le ballon aux joueurs du Wakriya Ac qui se sont procurés d’énormes situations de but mais en vain. Résultat final 1-0 pour le Gangan Fc

Le Wakriya Ac enregistre son 9e match sans victoire et sa 7e défaite consécutive cette saison.

Mandjou Diallo n’est pas déçu du contenu du match de ses poulains. Le coach du Wakriya Ac pense qu’il y a du travail à faire dans l’équipe.

« Tactiquement, les joueurs commencent à comprendre. Mais je pense qu’il y a du travail à faire dans l’équipe. Surtout la ligne offensive il n’y a que des jeunes joueurs. On a 2 matchs à la maison. On va essayer de faire tout possible pour gagner les deux matchs. Et après on verra ce qui va se passer« .

Le Gangan Fc prend une option pour se maintenir en ligue 1.