Opposé au Vanuatu, 170e nation au dernier classement FIFA des équipes nationales, le Syli National s’est facilement imposé 6 – 0 à l’occasion de son premier match du tournoi FIFA SERIES au stade King Abdullah, en Arabie Saoudite.

Les oubliés de Kaba Diawara ont vite ouvert le score par Morlaye Sylla (17e sp). Kandet Diawara marque le 2e but à la 8e minute de jeu. 8 minutes après, Ousmane Camara participe à la fête guinéenne (16e). Logiquement dominateur, Mamadou Kané inscrit le 4e but sur un penalty avant la pause. 4 à 0.

Au retour des vestiaires, Mamadou Kané signe un doublé, nous sommes à la 57e minute de jeu. Quelques minutes plus tard, Morlaye Sylla enfonce Vanuatu en marquant le 6e but des

Guinéens (62e), sur un amour de frappe imparable pour gardien adverse. Le milieu d’Arouca a une nouvelle fois prouvé qu’il mérite sa place au sein du Syli National.

Première sortie réussie pour Souleymane Camara et ses poulains.