En déplacement à Abidjan ce samedi pour affronter les Éléphanteaux de la Cote d’Ivoire pour le compte du match aller du dernier tour des éliminatoires de la CAN U23, la Guinée a réalisé un bel exploit au stade Félix Houphouët Boigny de Cote d’Ivoire. Les poulains de Souleymane Camara « Abédi » ont battu ceux d’Ibrahima Kamara (0-1).

Après une première période moins mouvementée, les choses se débloqueront au second acte. Sur un joli mouvement entre Moussa Korso et Mai Traoré d’une remise limpide permet à Morlaye d’ouvrir le score (0-1, 66’). Les espoirs ivoiriens auraient pu égaliser sur pénalty malheureusement manqué par Christian Kouamé.

Une courte victoire qui permet à la Guinée de prendre l’avantage avant la manche retour prévue mardi 10 septembre au stade du 28 septembre de Conakry.