L’Africa Sport d’Abidjan évoluera dans l’élite du championnat ivoirien la saison prochaine en remportant le titre de champion grâce à sa victoire 2-1 devant OSA d’Abobo ce dimanche au stade Robert Champroux.

Ce match qui s’est joué devant les internationaux ivoiriens, Max Gradel, Ousmane Dioumande et Deli Simon a été remporté par Africa Sport d’Abidjan sur le score de deux buts à un. Sory Sidibé a ouvert le score pour les siens avant la mi-temps (42e). Et Abrogoua Luois a scellé la victoire du club d’Abidjan à la 49e minute. Il marque son 12e but de la saison et termine meilleur buteur.

Malgré la réduction du score de Solo Nagalourou à la 75e minute de jeu, le résultat est resté là. 2-1 pour Africa Sport. Une victoire synonyme de montée d’Africa Sport en Ligue 1 la saison prochaine.

En plus du trophée de champion, L’Africa Sport est reparti avec une cagnotte de 7 millions de FCFA. L’OSA d’Abobo, vice-champion a reçu une enveloppe de 5 millions de FCFA.

À noter, OSA Abobo jouera également en Ligue 1 la saison prochaine.