Le syli local affrontait le Mali ce mercredi pour le compte des demi-finales de la 6e édition du Championnat d’Afrique des Nations. Une rencontre qui a été finalement remportée par les aigles locaux dans les tirs au but (5-4).

Comme en 2016, la Guinée voit son parcours s’estomper au stade des demi-finales du CHAN. Dans un match particulièrement compliqué pour le syli local, les deux équipes n’ont pas pu se départager après les 90 minutes et même les prolongations n’ont pas suffi (0-0 ap).
Au finish c’est le Mali qui gagne dans l’epreuve des tirs au but (5-4). Et coté syli local, c’est le meilleur joueur du tournoi Morlaye qui a été le seul à manquer son tir face au gardien malien Djigui Diarra.

La Guinée tentera de relever la tête samedi pour la 3e place face au Cameroun malmené par le Maroc dans le seconde demi-finale.