Les habitudes sont difficiles à délaisser. En accueillant le Sénégal ce dimanche au stade du 28 septembre, le Syli local a réussi le hold-up en éliminant les lions locaux aux tirs au buts.

Battue à l’aller au stade de Thiès (0-1), la Guinée a renversé son adversaire à domicile grâce notamment à Mamadouba Bangoura. L’attaquant de l’AS Kaloum trouve la lucarne à la 48e minute.
Les poulains de Lappé Bangoura vont continuer à se procurer de belles opportunités. Le technicien change le gardien de but titulaire Moussa Camara par Sekouba Camara.

Un choix fort puisque celui ci permettra au Syli local de s’imposer aux tirs au but (3-1). Comme en 2015 et en 2017 c’est bel et bien la Guinée qui sera au CHAN en éliminant le Sénégal.

Rendez-vous au Cameroun en janvier 2020.