Pour la 2ème journée du groupe A, la Guinée était opposée ce mercredi au  Maroc au stade Mohamed V. Une rencontre qui s’est soldée sur un score de (1-3) en faveur du Maroc.

C’est dans un stade archi-comble de supporters que marocains et guinéens ont entamé cette rencontre.

Les deux équipes commencent timidement le premier quart d’heure de jeu. Avant que le pays organisateur n’ouvre le score 23′ grâce à El Kaabi sur un coup de pied (1-0). Les hommes de Kanfory Lappé Bangoura réagiront  une minute après 24′ sur un joli but de Seydouba Bissiri (1-1).

Dominateur depuis le coup d’envoi, le Maroc multiplie les occasions jusqu’à à la fin de la première partie.

Au retour, les hommes de Jemal Sellami basculent le jeu par le biais de son dossard 9 El Kaabi qui s’offre un doublé. Sur une erreur de Gal remplaçant au premier match, l’attaquant marocain double la marque (2-1).avant de s’offrir un troisième (3-1) dans le dernier quart d’heure de jeu.

Cette deuxième défaite du syli local à ce tournoi lui plonge dans une position douteuse de se qualifier en quart de finale. Il faudra alors voir le résultat du match Soudan vs Mauritanie.