Le Horoya a remporté ce samedi la finale de la 8ème édition du Championnat national de handball masculin face au Tout Puissant de Guinée ( 24-31). Une victoire qui permet au HAC d’oublier sa défaite de la saison dernière face à Kaloum.

C’est dans la salle du gymnase de la Fédération Guinéenne de HandBall où s’est jouée cette finale entre ces deux clubs de Conakry. Les poulains de Fanta Kaba sont venus à bout d’une formation du TPG qui n’a rien lâché jusqu’à la fin.

Meneur sur les trois mi temps , le Horoya a su garder cette avance jusqu’au terme des 60 minutes de jeu. Malgré les 7 arrêts décisifs du portier de TPG , l’équipe adverse va tenir le coup jusqu’au coup de sifflet final d’Alhassane Camara  sur la marque  (24-31).

Après 7 journées de compétition ,le club de Matam est sacré vainqueur de l’édition 2018.