Opposée à son voisin Malien pour la troisième place de la CAN U23, la Guinée a été éliminée par l’équipe Espoir du Mali qui prend son ticket de qualification aux jeux olympiques en s’imposant aux tirs au but (4-3).

Dominateurs pendant la première mi-temps, les Guinéens comme le plus souvent dans cette compétition seront maladroits dans les zones de vérités ce, malgré les multiples occasions d’Aguibou Camara, Algassimou Bah ou encore de Fofana Brezé.

En seconde période, les Maliens opèrent des changements qui s’avèrent payants. Le jeu s’équilibre avec des occasions franches. Dans le dernier quartier d’heure du match, le Syli reprend le jeu à son compte et s’offre des possibilités de marquer mais en vain. Les choses se décideront dans les séances de tirs au but. La Guinée s’incline sur le score de (4 Tirs au but à 3).

Dernier espoir des Guinéens pour les jeux olympiques de Paris 2024, lors du match de barrage contre une équipe asiatique.