Opposée à l’Afrique du Sud pour le compte de la petite finale de la 20e édition de la CAN U20, la Guinée a réussi à remporter cette rencontre en dominant son adversaire sur le score de (2-1). Avec cette victoire, le Syli junior termine troisième du tournoi avec à la clé une médaille de bronze.

Dès l’entame de cette rencontre, les sud-africains se montrent ambitieux pour ouvrir le score à la 6e minute du jeu sur une frappe de Lima Jordan qui trompe le portier guinéen, Moussa Camara (1-0). La réaction des guinéens ne se fera pas attendre. Les poulains de Mandjou Diallo réussiront néanmoins à égaliser sur un but contre son camp de Mahamome qui dévie involontairement le ballon de la tete sur un centre de Morlaye Sylla (1-1, 7’).

La Guinée réussira à inscrire son second but de cette partie à 5minutes du temps règlementaire de la rencontre. Sur un pénalty sifflé contre le défenseur sud-africain, Naby Bangoura réussira à tromper le gardien adverse d’un contre-pied parfait (2-1, 85’).

Ce succès de 2-1 permet à la Guinée de remporter la troisième place du tournoi avec une médaille de bronze.