Déjà assuré de jouer les huitièmes de finale de la CAN 2023, le Syli National affrontait le Sénégal pour la lutte à la première place du groupe C. Et c’est le Sénégal qui s’est fait respecter en s’imposant sur le score de deux buts à zéro. Après une première période 0-0, il a fallu la deuxième mi-temps pour voir les poulains du coach Cissé prendre l’avantage dans le jeu. D’abord, sur un coup franc, Kreppin Diatta dépose le ballon sur la tête d’Abdoulaye Seck qui ouvre le score à la 61e minute. Entré à la 72e minute de jeu, Illimane N’Diaye donne définitivement l’avantage aux Lions sur sun service de Sadio Mané (90e)

Le Sénégal fait un sans faute avec trois matchs, trois victoires. De son côté, la Guinée (4 pts) laisse la deuxième place du groupe au Cameroun, vainqueur face à la Gambie (3-2).

Pour la 4e fois depuis 2008, la Guinée termine la phase de groupes avec 4 points. Les hommes de Kaba Diawara seront opposés en huitièmes de finale face à la Guinée-Équatoriale