Après avoir dominé la phase de groupes devant l’Algérie et le Burkina Faso, l’Angola continue sa montée en puissance dans la compétition. Les palacas negras se sont imposés 3-0 devant la Namibie pour l’ouverture des huitièmes de finale de la CAN 2023.

Réduit à 10 depuis la 17e minute de jeu suite à l’expulsion de Neblu, gardien de but, l’Angola a attendu les 7 dernières minutes de la première période pour prendre l’avantage grâce à un doublé de Gelson Dala (38e et 42e). Il inscrit ses 3e et 4e buts de la compétition. Dominateur, l’Angola va clore le score à la 66e minute grâce à un but de Job Mabululu. C’est son 3e but du tournoi.

Une nouvelle prestation XXL pour l’Angola qui se qualifie en quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations pour la 3e fois de son histoire après 2008 et 2010.