Après 4 éliminations en quarts de finale à la Coupe d’Afrique des Nations, la Guinée s’arrête à nouveau à ce stade de la compétition pour cette édition 2023. Les coéquipiers de François Kamano se sont inclinés 3-1 devant la RD Congo à l’occasion des quarts de finale au stade Alassane Ouattara d’Ebimpe.

Les guinéens ont ouvert le score sur un penalty de Mohamed Bayo (20e). Chancel Mbemba a égalise 7 minutes plus tard. Les congolais ont déroulé en 2e période grâce à Yoane Wissa sur penalty (65e) et Masuaku (82e).

Comme en 2015, le Syli National prend la porte à partir des quarts de finale. De son côté la RD Congo se qualifie pour sa première demi-finale depuis 2015 et jouera contre le vainqueur du match Côte d’Ivoire vs Mali dans l’autre quarts de finale prévu ce samedi 3 février 2024.