C’est une première ! Le Karfamoriah FC l’a fait ce mardi en compostant son ticket pour la ligue 2.
La formation de la Haute Guinée a pris le meilleur sur le Bafing FC de Mamou (1-0).

Au coup d’envoi sur la pelouse synthétique du centre sportif de Yorokogueah dans la préfecture de Dubreka Bafing se montre très offensif sans pour autant être réaliste. Très technique, Karfamoriah FC remet le pied sur le ballon. Mais, dans une partie hermétique, les deux clubs se quittent sur le score de (0-0) à la pause.

À la reprise, bien servi à l’entrée de la surface adverse Amara Condé ne se fait pas prier. D’une frappe super puissante il marque à la 51e minute pour le Karfamoriah. Les représentants pouvaient même corser l’addition si Pascal Diawara ne loupait pas un penalty (63′).

Cette marque restera inchangée et donc le Karfamoriah FC rejoint Ted Afrique en ligue 2 pour la première fois de son histoire. Ces deux clubs complètent le tableau de la LGFP pour la seconde division.

Ce championnat ne va plus tarder à démarrer après une très longue période de trêve.