Près de 7000 coureurs ont participé à la 6e édition du semi-marathon de Conakry. Des athlètes de la capitale et ceux de l’intérieur du pays ont couru les trois (3) distances du parcours. Il s’agit de: 5 km, 12 km et les 21 km.

L’esplanade du stade du 28 septembre a été le point de départ de la course. Sur le tracé aucun incident n’a été enregistré. Tout le long de la route, le public a ovationné les compétiteurs. À l’arrivée, des marathoniens de l’intérieur du pays ont brillé à l’image de la préfecture de Fria qui a vu plus de 5 coureurs sur les différents podiums. Chez les hommes, le sergent chef Yaya Yansané remporte les 21 km devant Sidiki Sidibé le champion sortant.

3-Moussa Cissé

Les six (6) premiers de chaque distance ont reçu des chèques et des rations alimentaires. Les vainqueurs des 21 km dans chaque série ont eu des motos. Les responsables de la fédération guinéenne d’athlétisme ont promis l’organisation d’un marathon pour 2019. Il regroupera plus de 12000 coureurs.