Ils l’ont fait ! Les jeunes basketteurs du Syli U16 ont remporté la coupe d’Afrique des Nations des moins de 16 ans à Monastir en Tunisie. Opposée en finale aux jeunes pharaons, la Guinée l’emporte sur le score de (76-84).

La Guinée a été tout simplement audacieuse dans cette compétition. Pourtant cette finale n’a pas bien démarré pour les cadets Guinéens qui se retrouvés menés à la mi-temps 48-44. Mais ce n’est jamais fini avec ces gamins qui finiront par renverser l’Egypte qu’ils avaient déjà battu en phase de groupe. Invaincus durant tout le tournoi, les Guinéens remportent logiquement le trophée devant des grandes nations de basketball du continent.

En plus du trophée, la Guinée jouera la prochaine coupe du monde de la catégorie de basketball.