En match en retard de la 21e journée de ligue 1 ce mardi au stade municipal de Negueah, le Horoya AC est allé s’imposer (2-0) face au Soumba de Dubréka.

Plus les matchs passent, plus le Horoya montre ses muscles dans le championnat national. Ce soir, le double champion de Guinée a compté sur les revenants pour prendre les trois points en déplacement. Ibrahima Sory Camara « Drogba » sorti d’une longue période de blessures a inscrit le 1er but sur une passe lumineuse de Brefo Mensah à la 58e minute. Première réalisation pour l’ancien buteur de Tico de Coléah. Le défenseur Alsény Camara « Cantona » entérinera le succès des visiteurs dans le temps additionnel (92′).

Le champion de Guinée 2017 remporte sa 19e victoire de la saison en 21 rencontres et 59 pts. Le soumba de Dubréka est 13e du championnat avec 21 pts après 23 journées.