Après sa défaite 2-0 face au Mali, l’Afrique du Sud était obligée de gagner sa 2e rencontre contre la Namibie ce dimanche au stade Amadou Gon Coulibaly de Korhogo. Sans trembler, les Bafana Bafana se sont largement imposés 4-0 devant les Warriors.

Les Sud africains ont ouvert le score sur un penalty de Percy Tau (14e). Themba Zwane s’est offert un doublé (25e et 40e). Il a fallu la 2e période pour voir l’Afrique du Sud marqué le 4e but du match grâce à Thapelo Maseko (75e). Comme en 1998, l’Afrique du Sud bat la Namibie sur le score de 4 buts à 0. Le plus gros écart de cette CAN 2023.

Cette victoire permet aux Bafana Bafana de se relancer dans la poule E en totalisant 3 points. De son côté, la Namibie (3e, 3 pts) devra s’imposer ou faire jeu égal contre le Mali pour espérer jouer les huitièmes de finale de la compétition.