Le Sénégal vient de faire respecter son statut en remportant la victoire 3-1 devant le Cammeroun comptant pour la 2e journée de la poule C au stade Charles Konan Bany de Yamoussoukro.

Les Lions de la Teranga vont ouvrir le score par l’entremise d’Ismaila Sarr peut après le quart d’heure de jeu. À 20 minutes de la fin du match, sur un centre d’Ismaila Sarr, Habib Diallo corse l’addition pour les siens (2-0). Inefficace dans le jeu, le Cameroun va surprendre le Sénégal en réduisant le score grâce à Casteleto sur un corner. Mais Sadio Mané va mettre fin à l’espoir camerounais en inscrivant le 3e but des Lions de Teranga.

Comme en 1992, le Sénégal s’impose une nouvelle fois contre le Cameroun en ohase de groupes de la CAN.

Avec son 2e succès de rang, le Sénégal rejoint le Cap-Vert en huitièmes de finale.