En ouverture de la 5e journée de ligue 1, le Santoba FC affrontait l’ASFAG au stade Général Lansana Conté de Nongo. Mal embarqués depuis le début de la saison, c’est  le Santoba FC qui l’emporte sur le score de (2-1).

C’était un match de réveil pour chacune de ses deux équipes en manque de victoire depuis le début de la saison. Dans cette rencontre, c’est le Santoba FC qui ouvre le score sur penalty transformé par Yacouba Gnagna Barry après la demi-heure de jeu (36′). Le meillleur buteur de la saison dernière a inscrit son 5e but de cet exercice. Mais en seconde période l »ASFAG parviendra à égaliser grâce à Bory Kaba 76′). Et en fin de match, dans les arrêts de jeu, Elhadj Abdourahmane Bah inscrit le but de la victoire pour le Santoba FC.

Les poulains d’Ismaël Kaba signent ainsi leur première victoire de la saison après 5 journées. La galère continue pour l’ASFAG qui s’incline pour la 2e fois de la saison.