Prévue jeudi au stade du 28 septembre de Conakry, la rencontre Horoya vs SAG de Siguiri ne s’est jouée que ce vendredi. Comme depuis le début de la saison, les Matamkas ont remporté les trois points de la victoire (3-1) avec notamment un Boniface Haba buteur.

Après une entame un peu difficile, le Horoya AC ouvrira le score grâce à Boniface Haba bien servi par Mohamed Djibo (1-0, 29’). Mais trois minutes plus tard, les visiteurs égaliseront sur pénalty inexistant transformé par Aboubacar Keira (1-1, 33’). Mais avant la pause, les Matamkas prendront encore l’avantage sur une grosse frappe de Mandela qui profite d’une belle poitrine de Paye Camara juste à l’entrée de la surface (2-1, 45+1). En deuxième mi-temps, le HAC plantera un 3e but qui punira définitivement la SAG. Après un joli mouvement entre Mandela et Boladji, Mohamed Djibo d’une frappe puissante trompe M’bemba pour la troisième fois dans cette rencontre.

Avec cette 4e victoire en autant de matchs, le Horoya trône seul à la tête du classement avec 12 points.