La super coupe de Guinée s’est jouée ce dimanche 09 décembre 2018. Opposé au Wakrya AC cet après midi, le Horoya de Guinée champion de Guinée a battu sur la plus petite des marques son adversaire de Boké (1-0).

Dans ce match, les choses se sont débloquées en seconde période. Malgré une partie maitrisée par le Wakrya AC, les poulains de Patrice Neveu trouveront le salut sur un coup-franc bien repris de la tête par Godfred Assanté qui marque l’unique but de la rencontre à la 74’. Malgré l’expulsion de Yakubu Hubu à la 72e le Horoya finira par garder cet acquis jusqu’au coup de sifflet final.

Les matamkas remportent ainsi leur 5e super coupe de Guinée après 2012, 2013, 2016, 2017. Deuxième finale perdue par le Wakrya AC face au HAC après la Coupe Nationale.