Le Horoyah Ac a pris une bonne option en s’imposant ce soir face à l’As Togo Port (2-1). Lors de la 5ème journée de la ligue des champions africaine ce vendredi à Conakry.
Contraint de gagner pour espèrer continuer en campagne africaine les rouge et blanc de Matam ont fait l’essentiel. Dès le coup d’envoi , les hommes de Victor Vzunka voient le chemin des fillets. À la 11′ , Ocansey Mandela ouvre le score sur retrait (1-0). Le HAC va garder l’avantage jusqu’à la pause.
Au retour , les poulains de Ayivi vont revenir avec de meilleurs sentiments. Le capitaine Ablamvi Djadja qui va égaliser pour les siens à la suite de plusieurs occasions manquées (1-1) 49′. Poussé par le public , le Horoya va dominer son adversaire et tenter de reprendre l’avantage. Entré en cours de jeux , Simone Bolajie va permettre à ses coéquipiers de reprendre le contrôle de la rencontre sur tir dans la surface (2-1) 61′. En fin de partie le HAC va passer à côté du break suite au pénalty manqué par Brefo Mensah.
Cette victoire permet au Horoya de prendre la 2ème place de la poule C avec 8 points.