Le Horoyah AC a infligé une défaite au Hafia Fc (3-1). Lors de la clôture de la 22ème journée du Championnat national de ligue 1.

Après sa défaite face à son rival , l’ASK (0-1). Le HAC est revenu avec une victoire ce soir au stade du 28 septembre. Donimateur déjà en 1ère période , le Horoya va profiter de ce privilège pour ouvrir le score grâce à Boniface Haba (1-0) 9′. Les deux équipes vont rentrer en mi temps avec cette faveur pour le HAC.

Au retour , les hommes de Mandjou Diallo vont encore subir. Jean Claud Landel va écoper d’un carton rouge suite à une faute qu’il a commise sur Bassirou Ouedraogo. Entré en cours de jeux  Brefo Mensah va doubler la mise sur un coup franc à l’entrée de la surface (2-0) 50′. Simeone Boladji va augmenter le score à la 65′ (3-0). Malgré son infériorité le babata va réduire le score sur une belle frappe du défenseur Souleymane Badji enfin de partie 85′ (3-1).

Cette victoire confirme le Horoya déjà 1er au classement avec 52 points.